からし菜のチャーハン レシピ・作り方

からし菜のチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
和風テイストのチャーハンです^^

材料(2人分)

  • からし菜 10株
  • 2コ
  • 長ネギ 5センチ
  • 塩コショウ 適量
  • 中華の元 大さじ1
  • 鰹節 6g
  • 醤油 大さじ1
  • 白ゴマ 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 材料を用意する
  2. 2 からし菜 長ネギは細かく切っておく
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油をひいて溶き卵を 塩コショウし焼く
    7ぶくらい焼けたら取り出す
  4. 4 フライパンで長ネギを炒める
  5. 5 ご飯を入れ炒める
    ご飯が5ぶ位炒まってきたらからし菜を入れ混ぜ合わせながら炒める
    塩 コショウをひとふりし中華の元を入れ炒める
  6. 6 取り出した卵 鰹節 醤油を入れ混ぜ合わせたら完成
  7. 7 盛り付けたら白ゴマをふる

きっかけ

からし菜を沢山頂きましたので色々アレンジして作ってみました

おいしくなるコツ

ごま油を使っても美味しく出来ます

  • レシピID:1240006987
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
からし菜のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る