お好みの具材をバターで炒めて☆シンプルオムレツ☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りにし、ベーコン、エリンギ、プロセスチーズも小さめに切る。
- 2 フライパンにバターを熱して玉ねぎ、ベーコン、エリンギを加え、塩・こしょうして全体に軽く焦げ目がつくくらいまでしっかり炒めて、最後に醤油を回し入れ、一度取り出す。
- 3 卵を2個(1人分)割りほぐし、牛乳、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を熱して3を注ぎ、2とプロセスチーズをそれぞれ半量(1人分)ずつ加えてオムレツ状に焼く。
- 5 3~4を繰り返し、人数分焼いたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ベーコンオムレツ
レポートを送る
2 件