鶏レバーの醤油漬け焼き レシピ・作り方
![鶏レバーの醤油漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3019015b05d699bd3dad563f94d6c2a366533529.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- とりレバー 100グラム程度
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩水 少々
作り方
-
1
とりレバーの下処理。
白い脂肪や筋を取り除き、一口大にカットし、塩水の中でサッと洗い、血合いを取る。 -
2
そして串に刺し、酒と醤油をあわせたものに浸す。
最低10分程度。 -
3
魚焼きグリルで焼く。
中火で6~8分。
取っ手にアルミホイルを巻くと、焦げないです。 - 4 完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません