鶏レバーの醤油漬け焼き レシピ・作り方

鶏レバーの醤油漬け焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
レバーは、貧血に良いらしいよ。

材料(1~2人分)

  • とりレバー 100グラム程度
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩水 少々

作り方

  1. 1 とりレバーの下処理。

    白い脂肪や筋を取り除き、一口大にカットし、塩水の中でサッと洗い、血合いを取る。
  2. 2 そして串に刺し、酒と醤油をあわせたものに浸す。

    最低10分程度。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    中火で6~8分。

    取っ手にアルミホイルを巻くと、焦げないです。
  4. 4 完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240006939
  • 公開日:2012/04/05
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
焼き鳥
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