塩麹で!  「豚ロース肉とブロッコリーのソテー」  レシピ・作り方

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ひろりん1106
塩麹のうまみがたっぷりです。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
200g(6枚)
塩麹
大さじ1
ブロッコリー(ボイルしたもの)
100g
タバスコ醤油
小さじ2くらい
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹を付けて2晩置きます。
  2. 2
    フライパンを熱して油を入れて、1をソテーします。中火で両面ソテーして器に入れます。
  3. 3
    同じフライパンに油を入れて小房に分けたブロッコリーを入れてソテーします。タバスコ醤油で味付けして豚肉の上に乗っけて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹でつけておくと風味が増します。 (*^_^*)

きっかけ

塩麹に付けて焼いた豚肉とブロッコリーをソテーしました。 (*^_^*)

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
 「豚ロース肉とブロッコリーのソテー」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/14 14:53
ちょっと焼き色が強めになっちゃいましたが、塩麹の旨みが効いて美味しかったです。
じゃんじゃん0813

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