チキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を用意し、たまねぎを薄く切る
- 2 チキンカツを食べやすい大きさに切る
- 3 ☆をフライパンにいれ火にかけ たまねぎを入れしんなりするまで火を入れる
- 4 たまねぎがしんなりしてきたら、カツを入れる
-
5
カツが温まって来たら溶き卵を回しかけふたをする
卵の固さはお好みで(60秒) - 6 ご飯の上にのせて 焼き海苔をちぎり、ふりかけて完成
きっかけ
チキンカツでも美味しくカツ丼が出来ますよ^^
おいしくなるコツ
汁ダクで作ると卵でとじるのが簡単に出来ます。 朝からチキンカツ丼食べたのは、娘です ♪
- レシピID:1240006914
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- チキンカツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません