チキンカツ丼 レシピ・作り方

チキンカツ丼
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
チキンカツは レシピID1240005283参照下さい(前日に揚げたものです♪)

材料(1人分)

  • チキンカツ 1/2
  • たまねぎ 1/2
  • 1個
  • ☆麺つゆ 50cc
  • ☆水 150cc
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • 焼き海苔 1/4帖
  • ご飯 一膳

作り方

  1. 1 材料を用意し、たまねぎを薄く切る
  2. 2 チキンカツを食べやすい大きさに切る
  3. 3 ☆をフライパンにいれ火にかけ たまねぎを入れしんなりするまで火を入れる
  4. 4 たまねぎがしんなりしてきたら、カツを入れる
  5. 5 カツが温まって来たら溶き卵を回しかけふたをする
    卵の固さはお好みで(60秒)
  6. 6 ご飯の上にのせて 焼き海苔をちぎり、ふりかけて完成

きっかけ

チキンカツでも美味しくカツ丼が出来ますよ^^

おいしくなるコツ

汁ダクで作ると卵でとじるのが簡単に出来ます。  朝からチキンカツ丼食べたのは、娘です ♪

  • レシピID:1240006914
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
チキンカツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る