生姜たっぷり! 合いびき肉と玉ねぎのそぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合いびき肉 100グラム程度
- 玉ねぎ(小玉) 1/2個
- おろし生姜 大さじ1弱
- みりん・酒・醤油 20ccづつ
- 砂糖 小さじ1強
- 鷹の爪 少々
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
熱したフライパンで、1とひき肉を炒める。
鷹の爪を加えて。
中火~強火。 - 3 玉ねぎがしんなりした頃合、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮つめていく。
- 4 汁気がなくなり鯵が染みこんだら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- そぼろ
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