生姜たっぷり! 合いびき肉と玉ねぎのそぼろ レシピ・作り方

生姜たっぷり! 合いびき肉と玉ねぎのそぼろ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
玉ねぎは、血液をサラサラにするらしいよ。

材料(3人分)

  • 合いびき肉 100グラム程度
  • 玉ねぎ(小玉) 1/2個
  • おろし生姜 大さじ1弱
  • みりん・酒・醤油 20ccづつ
  • 砂糖 小さじ1強
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンで、1とひき肉を炒める。

    鷹の爪を加えて。

    中火~強火。
  3. 3 玉ねぎがしんなりした頃合、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮つめていく。
  4. 4 汁気がなくなり鯵が染みこんだら、完成。

きっかけ

ご飯のお供に

  • レシピID:1240006899
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
そぼろ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る