【DHA】ちょい干しアジの塩焼き【EPA】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
干すと旨みだけじゃなく、栄養価も上がるらしいよ。【血液サラサラ食材】

材料(1人分)

1尾
大根
ひとかけ
塩・酒
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    鯵のはらわたを取り除き、綺麗に洗う。

    そして塩と酒をまぶし、天日で干す。
  2. 2
    熱した魚焼きグリルで焼く。
    中火で6~8分。
  3. 3
    焼きあがったら摩り下ろした大根を添えて、完成。

    醤油でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする