サバの南蛮漬け【血液サラサラレシピ】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- サバを三枚に卸し、一口大(2~3センチ幅)にカットする。
必要であれば、この段階で骨を抜いておく。
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- 2
- 1に塩、酒、コショウをまぶし、5分以上置いておく。
そして浮き上がった水分をふき取り、片栗粉をまぶす。
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- 3
- 揚げる。
中温~高温で5分程度。
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- 4
- 玉ねぎを薄切り、水にさらし余分な辛味を抜いておく。
そして千切りした生姜、鷹の爪・白ゴマと一緒に三杯酢とあわせる。
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- 5
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- 3の揚げたての熱々のまま、4に加え、30分以上、なじませる。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com