サバの南蛮漬け【血液サラサラレシピ】 レシピ・作り方

サバの南蛮漬け【血液サラサラレシピ】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サバパワーで、コレステロール対策。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サバを三枚に卸し、一口大(2~3センチ幅)にカットする。

    必要であれば、この段階で骨を抜いておく。
  2. 2 1に塩、酒、コショウをまぶし、5分以上置いておく。

    そして浮き上がった水分をふき取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 揚げる。

    中温~高温で5分程度。
  4. 4 玉ねぎを薄切り、水にさらし余分な辛味を抜いておく。

    そして千切りした生姜、鷹の爪・白ゴマと一緒に三杯酢とあわせる。
  5. 5 3の揚げたての熱々のまま、4に加え、30分以上、なじませる。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240006849
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
南蛮漬け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る