生姜とラー油香るネギマ串 レシピ・作り方

生姜とラー油香るネギマ串
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜は、体を温めるらしいよ。

材料(1~2人分)

  • 鳥ムネ肉 ひとかけ
  • ネギ 8センチ程度
  • 生姜 ひとかけ
  • 小さじ1強
  • 塩・ラー油 少々

作り方

  1. 1 鳥ムネ肉を一口大にカットする。

    そして摩り下ろした生姜と酒、塩をまぶし、軽くもみ込む。
  2. 2 串に1の鳥肉と2センチ程度にカットしたネギを、串にさしていく。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    中火で7~8分。

    取っ手の部分にアルミホイルをまいておくと焼けない。
  4. 4 焼きあがったらラー油を垂らして、完成。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1240006670
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る