生姜とラー油香るネギマ串 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鳥ムネ肉 ひとかけ
- ネギ 8センチ程度
- 生姜 ひとかけ
- 酒 小さじ1強
- 塩・ラー油 少々
作り方
-
1
鳥ムネ肉を一口大にカットする。
そして摩り下ろした生姜と酒、塩をまぶし、軽くもみ込む。 - 2 串に1の鳥肉と2センチ程度にカットしたネギを、串にさしていく。
-
3
魚焼きグリルで焼く。
中火で7~8分。
取っ手の部分にアルミホイルをまいておくと焼けない。 - 4 焼きあがったらラー油を垂らして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
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