焼きブリ大根 レシピ・作り方

焼きブリ大根
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鰤のDHAやEPAは、糖尿病予防とかにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 鰤アラ 一盛り
  • 少々
  • 酒・みりん・醤油 40ccづつ
  • 大根 6センチ程度
  • 生姜・昆布 ひとかけ
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鰤に塩を振り、10分以上置いておく。

    そして魚焼きグリルで焼く。
    強火で4~5分。
    焼き目が付けばOK.
  2. 2 鍋に水2カップ程度と昆布を加え、食べやすい大きさにカットした大根を煮る。
  3. 3 沸騰したら1の鰤、千切りした生姜、酒・みりん、醤油、砂糖を加え、煮つめていく。
  4. 4 汁気が半分程度になり大根に味が染みこんだら、完成。

きっかけ

アレンジ

  • レシピID:1240006658
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/12/15 11:46
    焼きブリ大根
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る