みそバタコーン レシピ・作り方
![みそバタコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51b34ba3394af3e04fcc0545118fefa3b368c5f6.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料をそろえ肉 野菜を食べやすい大きさに切り肉から炒める
-
2
肉に塩コショウし火が入ってきたら野菜を入れ一緒に炒める
-
3
肉、野菜に火が入って来たら水1200ccを入れる
-
4
鍋が煮たったら火を弱め市販のスープの素 味噌 ピーナッツバターを溶かし入れ味を整える
この時、麺が茹で上がるように調整して茹でる(時間は、お好み お使いのラーメンにより調節下さい -
5
茹で上がった麺を湯切りし器に入れスープ 具 トッピングし完成
きっかけ
昔よく食べた、どさん子ラーメーンが急に食べたくなり作ってみました
おいしくなるコツ
麺の茹で上がり時間 スープの完成時間を上手に調節下さい♪
- レシピID:1240006593
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- みそバタコーンラーメン
レポートを送る
2 件
味付きメンマもお好みで~