みそバタコーン レシピ・作り方

みそバタコーン
  • 約15分
  • 500円前後
tententen48
tententen48
ピーナッツバターは隠し味(お好みで入れなくても^^)
味付きメンマもお好みで~

材料(4人分)

  • 市販の生みそラーメン 4人前
  • 豚小間 150g
  • キャベツ 1/6
  • 長ネギ 1本
  • モヤシ 1袋
  • ホールコーン(缶詰)1人前 大さじ2
  • バター 5g
  • 味噌 大さじ3
  • 味付きメンマ お好みで
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 1200cc
  • ピーナッツバター 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をそろえ肉 野菜を食べやすい大きさに切り肉から炒める
  2. 2 肉に塩コショウし火が入ってきたら野菜を入れ一緒に炒める
  3. 3 肉、野菜に火が入って来たら水1200ccを入れる
  4. 4 鍋が煮たったら火を弱め市販のスープの素 味噌 ピーナッツバターを溶かし入れ味を整える
    この時、麺が茹で上がるように調整して茹でる(時間は、お好み お使いのラーメンにより調節下さい
  5. 5 茹で上がった麺を湯切りし器に入れスープ 具 トッピングし完成

きっかけ

昔よく食べた、どさん子ラーメーンが急に食べたくなり作ってみました

おいしくなるコツ

麺の茹で上がり時間 スープの完成時間を上手に調節下さい♪

  • レシピID:1240006593
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
味噌ラーメン どさん子ラーメン バター コーン
料理名
みそバタコーンラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamco
    mamco
    2022/01/19 19:05
    みそバタコーン
    美味しかったです
  • noono♪
    noono♪
    2012/10/23 11:36
    みそバタコーン
    具たっぷりに味噌バタコーンがおいしい♡
    味噌と言えばバター欠かせませんね!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る