桜海老とほうれん草のごま油和え レシピ・作り方
![桜海老とほうれん草のごま油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e1adc3267be3c4dcc5109542f2d45c2cadcdef9.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でる。
葉と茎、時間差で30秒~1分。
そして冷水にさらし、水気を絞って、2~3センチ幅にカットする。 - 2 そして1のほうれん草、桜海老、ごま油、塩、すりゴマをよく混ぜ合わす。
- 3 完成。
関連情報
- カテゴリ
- 桜えび
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件