桜海老とほうれん草のごま油和え レシピ・作り方

桜海老とほうれん草のごま油和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
桜海老のカルシウムは、欝予防にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 桜海老(乾燥タイプ) 2つまみ
  • ごま油 小さじ1
  • すりゴマ(白) 大さじ1
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。
    葉と茎、時間差で30秒~1分。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、2~3センチ幅にカットする。
  2. 2 そして1のほうれん草、桜海老、ごま油、塩、すりゴマをよく混ぜ合わす。
  3. 3 完成。

きっかけ

副菜

  • レシピID:1240006588
  • 公開日:2012/03/17
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カテゴリ
桜えび
料理名
おひたし
とりあえず乾杯
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