おでんの〆は炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は洗って炊飯器にいれ おでんの残り汁を3号のメモリまで入れます
- 2 鶏肉はさいの目 人参 油揚げは千切り ごぼうはササガキにしておきます
- 3 切った具材を入れ 塩をいれ味の素を一振り 簡単にかき混ぜて スイッチ炊飯をおし 炊き上がったら 出来上がり
きっかけ
おでんの汁が沢山残ってしまったので 炊き込みご飯をつくってみました
おいしくなるコツ
炊く前に入れる塩の量で 塩気がきまりますので お好みで塩の量を決めてください おでんの汁が足りない時はおでんの素 お水で調整下さい♪
- レシピID:1240006574
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
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