レンジでブロッコリーのオープンオムレツ レシピ・作り方

レンジでブロッコリーのオープンオムレツ
  • 約10分
だんばた
だんばた
クッキングシートを使うの油いらずで、チン♪するだけです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、かた茹でにしておく

    卵に●を混ぜておく

    ★クッキングシートで箱を作る
    今回30cm×21cmで作りました
  2. 2 箱に卵液を入れ、レンジ(500w)で1分半程チン♪して、回りが固まってきたら取り出す
  3. 3 ②にブロッコリーを並べてフワッとラップをかけ、(500w)2分~卵が固まるまでチン♪する
  4. 4 お皿に移して、あれば紅白大根を添えたら出来上がり

きっかけ

かた茹でにしてあったブロッコリーで、オムレツをレンジで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

★は、チラシで折る箱と同じです。不安定でしたら2重で折って下さい。

  • レシピID:1240006565
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
春野菜 オムレツ 卵焼き 簡単
料理名
ブロッコリーのオープンオムレツ
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る