新玉の季節! 「新玉と豚肉のソテー」  ♪♪ レシピ・作り方

新玉の季節! 「新玉と豚肉のソテー」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
後一品欲しい時に、お手軽材料ですぐに作れます。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚肉 250g
  • 新玉ねぎ 1個
  • えのき 半パック
  • エバラ具だくさん 小さじ1
  • エバラ焼肉のタレ 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンを熱して豚肉を入れて、豚肉から油が出てきたら玉ねぎも入れて炒めます。
  3. 3 さらにえのきも入れて、具だくさんを入れて、最後に焼肉のタレで味付けします。

きっかけ

新玉が出回ってきたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

新玉ねぎはすぐにできるので、豚肉が半分くらいいたまってからで良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006562
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
「新玉と豚肉のソテー」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る