ナツメグ香る、玉ねぎと豚挽き肉のそぼろご飯 レシピ・作り方
![ナツメグ香る、玉ねぎと豚挽き肉のそぼろご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f078443eb0f09efac95001fb77f5c90b42770132.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りする。
- 2 熱したフライパンに油をしき、1とひき肉を炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりした頃合、酒、みりんを振り掛け、しっかりと吸わせる。
- 4 そして塩コショウ、ナツメグで味をつける。
-
5
4をご飯に乗せ、完成。
ウスターソースを垂らしてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/05/25 13:20スパイシーで美味しく出来ました!(b^ー°)