ナツメグ香る、玉ねぎと豚挽き肉のそぼろご飯 レシピ・作り方

ナツメグ香る、玉ねぎと豚挽き肉のそぼろご飯
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ナツメグって、古代インドでは頭痛薬としても使われたらしいよ。

材料(1人分)

  • ひき肉 20グラム程度
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • みりん、酒 大さじ1づつ
  • 塩コショウ、ナツメグ 1つまみ
  • ご飯 1膳
  • ウスターソース 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1とひき肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりした頃合、酒、みりんを振り掛け、しっかりと吸わせる。
  4. 4 そして塩コショウ、ナツメグで味をつける。
  5. 5 4をご飯に乗せ、完成。

    ウスターソースを垂らしてどうぞ。

きっかけ

残り物

  • レシピID:1240006473
  • 公開日:2012/03/12
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/05/25 13:20
    ナツメグ香る、玉ねぎと豚挽き肉のそぼろご飯
    スパイシーで美味しく出来ました!(b^ー°)

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