簡単に! 「豚肉と豆腐、はんぺんのスキ煮風」 ♪♪ レシピ・作り方
![簡単に! 「豚肉と豆腐、はんぺんのスキ煮風」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1c0ad253f438e2a3b9d2ec4c8a4e8ce2688e9ee.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜がザクザクと切ります。
はんぺんと豆腐は豆腐の方が大きめに切ってください。 - 2 フライパンに白菜、豚肉、はんぺんを並べ、上から好きタレと水をかけてふたをして中火で煮ます。
-
3
豚肉に8分くらい火が通ったら豆腐をおいてもう少し煮ます。
最後に卵を散らして出来上がり。
きっかけ
鍋に入れて煮込むだけで簡単! (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵は半熟状態が美味しいです。具材に絡めていただlきます。 (*^_^*)
- レシピID:1240006455
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/01/21 19:28豚肉の美味しさはもちろん、
美味しいお出汁が染みたお豆腐とはんぺんは格別でした(*≧∀≦*)♡
ご馳走さまでしたー!!
(*^_^*)