鶏塩ラーメン レシピ・作り方

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tententen48
鶏肉は水から湯でアクを取りながら煮て下さい~
みんながつくった数 2

材料(3人分)

市販の生塩ラーメン
3人前用
鶏モモ肉(一枚)
300g
長ネギ
1本
ワカメ
適量
ゆで卵
お好みで
モヤシ
1袋
900cc
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意する
  2. 2
    鶏モモ肉は、鍋に水900ccを入れ火にかけアクを取りながら肉に火が入るまで煮る
    (長ネギの青い所を一緒に入れる)
  3. 3
    長ネギは白髪ネギに

    ワカメは、塩抜きし食べやすい大きさに切っておく
  4. 4
    モヤシは塩コショウで炒める
  5. 5
    煮えた鶏肉を取り出し食べやすい大きさに切り軽く塩を振る(チャーシューがわりにトッピングに使用)
  6. 6
    市販のスープの素を鶏肉を煮た汁でこしてラーメンのスープを作る
    麺を茹で(茹で加減はラーメンの種類に合わせて茹でて下さい 今回は2分)湯切りしスープに入れる
  7. 7
    具をトッピングし完成

おいしくなるコツ

出来上がりに白ゴマを入れても美味しく頂けます♪

きっかけ

鶏肉好き ラーメン好きの我が家では 今まで作らなかったのが不思議なくらい~ 出来るべきして出来た一品^^

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
関連キーワード
塩ラーメン 鶏塩ラーメン ラーメン 鶏肉
料理名
鶏塩ラーメン

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