材料(3人分)
- 市販の生塩ラーメン
- 3人前用
- 鶏モモ肉(一枚)
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- ワカメ
- 適量
- ゆで卵
- お好みで
- モヤシ
- 1袋
- 水
- 900cc
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- 材料を用意する
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- 2
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- 鶏モモ肉は、鍋に水900ccを入れ火にかけアクを取りながら肉に火が入るまで煮る
(長ネギの青い所を一緒に入れる)
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- 3
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- 長ネギは白髪ネギに
ワカメは、塩抜きし食べやすい大きさに切っておく
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- 4
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- モヤシは塩コショウで炒める
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- 5
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- 煮えた鶏肉を取り出し食べやすい大きさに切り軽く塩を振る(チャーシューがわりにトッピングに使用)
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- 6
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- 市販のスープの素を鶏肉を煮た汁でこしてラーメンのスープを作る
麺を茹で(茹で加減はラーメンの種類に合わせて茹でて下さい 今回は2分)湯切りしスープに入れる
-
- 7
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- 具をトッピングし完成
おいしくなるコツ
出来上がりに白ゴマを入れても美味しく頂けます♪
きっかけ
鶏肉好き ラーメン好きの我が家では 今まで作らなかったのが不思議なくらい~ 出来るべきして出来た一品^^
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