鶏塩ラーメン レシピ・作り方

鶏塩ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
tententen48
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鶏肉は水から湯でアクを取りながら煮て下さい~

材料(3人分)

  • 市販の生塩ラーメン 3人前用
  • 鶏モモ肉(一枚) 300g
  • 長ネギ 1本
  • ワカメ 適量
  • ゆで卵 お好みで
  • モヤシ 1袋
  • 900cc
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 材料を用意する
  2. 2 鶏モモ肉は、鍋に水900ccを入れ火にかけアクを取りながら肉に火が入るまで煮る
    (長ネギの青い所を一緒に入れる)
  3. 3 長ネギは白髪ネギに

    ワカメは、塩抜きし食べやすい大きさに切っておく
  4. 4 モヤシは塩コショウで炒める
  5. 5 煮えた鶏肉を取り出し食べやすい大きさに切り軽く塩を振る(チャーシューがわりにトッピングに使用)
  6. 6 市販のスープの素を鶏肉を煮た汁でこしてラーメンのスープを作る
    麺を茹で(茹で加減はラーメンの種類に合わせて茹でて下さい 今回は2分)湯切りしスープに入れる
  7. 7 具をトッピングし完成

きっかけ

鶏肉好き ラーメン好きの我が家では 今まで作らなかったのが不思議なくらい~ 出来るべきして出来た一品^^

おいしくなるコツ

出来上がりに白ゴマを入れても美味しく頂けます♪

  • レシピID:1240006449
  • 公開日:2012/03/11
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塩ラーメン 鶏塩ラーメン ラーメン 鶏肉
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鶏塩ラーメン
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