鶏塩ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を用意する
-
2
鶏モモ肉は、鍋に水900ccを入れ火にかけアクを取りながら肉に火が入るまで煮る
(長ネギの青い所を一緒に入れる) -
3
長ネギは白髪ネギに
ワカメは、塩抜きし食べやすい大きさに切っておく - 4 モヤシは塩コショウで炒める
- 5 煮えた鶏肉を取り出し食べやすい大きさに切り軽く塩を振る(チャーシューがわりにトッピングに使用)
-
6
市販のスープの素を鶏肉を煮た汁でこしてラーメンのスープを作る
麺を茹で(茹で加減はラーメンの種類に合わせて茹でて下さい 今回は2分)湯切りしスープに入れる - 7 具をトッピングし完成
きっかけ
鶏肉好き ラーメン好きの我が家では 今まで作らなかったのが不思議なくらい~ 出来るべきして出来た一品^^
おいしくなるコツ
出来上がりに白ゴマを入れても美味しく頂けます♪
- レシピID:1240006449
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- 料理名
- 鶏塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません