ニンニクオイルとラー油deとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニク 1~2個
- サラダ油 大さじ1
- とんこつラーメン(生タイプ) 1人前
- 紅しょうが ひとつまみ
- すりゴマ(白) 少々
- ラー油 少々
作り方
- 1 平らなもので皮ごと潰したニンニクを叩いて潰す。
-
2
小フライパン(小鍋)にサラダ油と1をいれ、弱火で焼いていく。
斜めに傾けて。
キツネ色になればOK. -
3
たっぷりのお湯で麺をゆでる。
指定の時間に従って。 -
4
丼に2の油、付属のタレを加え、スープ用のお湯を注ぐ。
規定の量に従って。 -
5
茹で上がった麺を4に加え、完成。
紅しょうが・ラー油、すりゴマを飾ってどうぞ。
関連情報
- 料理名
- とんこつラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/03/20 10:35先日アルコールの〆に食べました☆いやぁ~スープまでペロリといただいちゃいました♪ごちそうさまでした(=^_^=)