ニンニクオイルとラー油deとんこつラーメン レシピ・作り方

ニンニクオイルとラー油deとんこつラーメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクは、冷えにいいらしよ。

材料(1人分)

  • ニンニク 1~2個
  • サラダ油 大さじ1
  • とんこつラーメン(生タイプ) 1人前
  • 紅しょうが ひとつまみ
  • すりゴマ(白) 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 平らなもので皮ごと潰したニンニクを叩いて潰す。
  2. 2 小フライパン(小鍋)にサラダ油と1をいれ、弱火で焼いていく。

    斜めに傾けて。

    キツネ色になればOK.
  3. 3 たっぷりのお湯で麺をゆでる。

    指定の時間に従って。
  4. 4 丼に2の油、付属のタレを加え、スープ用のお湯を注ぐ。

    規定の量に従って。
  5. 5 茹で上がった麺を4に加え、完成。

    紅しょうが・ラー油、すりゴマを飾ってどうぞ。

きっかけ

がっつりと。

  • レシピID:1240006437
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚骨ラーメン
料理名
とんこつラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/03/20 10:35
    ニンニクオイルとラー油deとんこつラーメン
    先日アルコールの〆に食べました☆いやぁ~スープまでペロリといただいちゃいました♪ごちそうさまでした(=^_^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る