シュウマイをタジン鍋で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにーく
蒸すだけの市販のシュウマイって助かりますよね。いざという時の定番になりつつあります^^;
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

市販のシュウマイ
1パック
白菜(キャベツやもやし等でも)
5枚
椎茸(しめじ等でも)
2つ
少々

作り方

  1. 1
    白菜と椎茸を千切り~みじん切りなど、お好きなように切り、タジン鍋に入れたら軽く塩を振る。
  2. 2
    シュウマイを野菜の上に並べて蓋をし、レンジ600Wで4分ほど加熱したら完成!!

おいしくなるコツ

きのこは無くてもOKなんですが、あったほうが旨味がでます。 今回は白菜と椎茸を粗めのみじん切りで使用しました。

きっかけ

洗い物を極力少なくすべくたどり着きました^^

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼売(シュウマイ)
関連キーワード
忙しいとき 時短 手抜き あっという間に
料理名
シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

むにーく ご飯もおやつも、すぐできる・簡単・美味しいものが大好きです♪ 皆さんのレシピに毎日助けて頂いてます^^

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/26 08:48
普段はチンしてそのまま出すだけでしたが、これだと一緒に野菜が摂れるのでいいですね^^ボリュームも出るのでワンランクUPな見栄えです♪ご馳走様でした☆
shiba-jun7922
作れぽありがとうございます^^ お野菜の種類いっぱいで栄養も満点ですね~♪ 我が家は、月に何度か登場するメニューですw 作って下さってありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする