市販品利用! 「ハンバーグステーキ目玉乗っけ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販の手作りハンバーグ(自家製でも) 4個
- 厚切りベーコン 250g
- 卵 4個
- ハッシュドビーフのルー 半箱
- 水 600cc
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 ベーコンを8つに切ってフライパンで焼きます。これを鍋に移して水を入れて沸騰したら火を止めてルーを入れて溶かします。
- 2 1をしばらく煮込んでケチャップも入れてさらに煮込みソースの出来上がり。
-
3
フライパンに卵を割って
少量の水を入れて蓋をして1分ほどで火を止め、半熟の目玉焼きを作ります。 - 4 ハンバーグを温めて(レンジでもフライパンでも)皿に盛り、目玉焼きを置いてベーコンの入ったソースをかけて出来上がり。
きっかけ
市販のハンバーグを利用して、ソースを工夫しました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵の黄身をハンバーグに絡めて食べると美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240006405
- 公開日:2012/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イヴニャ2012/10/15 23:214食分の料理がいっぺんに!我が家には久しぶりの贅沢です^^ベーコンは薄切りですけど・・・どれも大好物のオンパレード♥御馳走様でした♪
(*^_^*)