市販品利用!  「ハンバーグステーキ目玉乗っけ」 レシピ・作り方

市販品利用!  「ハンバーグステーキ目玉乗っけ」
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ソースで又違ったハンバーグを味わって下さい。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 市販の手作りハンバーグ(自家製でも) 4個
  • 厚切りベーコン 250g
  • 4個
  • ハッシュドビーフのルー 半箱
  • 600cc
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ベーコンを8つに切ってフライパンで焼きます。これを鍋に移して水を入れて沸騰したら火を止めてルーを入れて溶かします。
  2. 2 1をしばらく煮込んでケチャップも入れてさらに煮込みソースの出来上がり。
  3. 3 フライパンに卵を割って
    少量の水を入れて蓋をして1分ほどで火を止め、半熟の目玉焼きを作ります。
  4. 4 ハンバーグを温めて(レンジでもフライパンでも)皿に盛り、目玉焼きを置いてベーコンの入ったソースをかけて出来上がり。

きっかけ

市販のハンバーグを利用して、ソースを工夫しました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵の黄身をハンバーグに絡めて食べると美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006405
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースハンバーグステーキ
料理名
  「ハンバーグステーキ目玉乗っけ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イヴニャ
    イヴニャ
    2012/10/15 23:21
    市販品利用!  「ハンバーグステーキ目玉乗っけ」
    4食分の料理がいっぺんに!我が家には久しぶりの贅沢です^^ベーコンは薄切りですけど・・・どれも大好物のオンパレード♥御馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る