簡単! 「練り物の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- チーズ天 3個
- 卵天 2個
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 4本
- ソーセージ 4本
- かつおだし汁 600cc
- 砂糖 大さじ2
- ヤマサ昆布つゆ 大さじ2
作り方
- 1 チーズ天と卵天は熱湯で30秒ほど湯がいて油抜きします。
- 2 かつおだし汁に昆布つゆ以外の材料をすべて入れて火にかけます。
- 3 しばらくして昆布つゆも入れて煮汁が半量になるまで煮ます。
- 4 卵天とチーズ天は半分に切って盛り付けます。
きっかけ
ちょっと珍しい練り物が手に入ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
しっかり油抜きすると、味が入りやすいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240006404
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 「練り物の煮物」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)