簡単!  「練り物の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

簡単!  「練り物の煮物」   ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
油抜きしてしっかりお出しを吸わせて美味しいです。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 チーズ天と卵天は熱湯で30秒ほど湯がいて油抜きします。
  2. 2 かつおだし汁に昆布つゆ以外の材料をすべて入れて火にかけます。
  3. 3 しばらくして昆布つゆも入れて煮汁が半量になるまで煮ます。
  4. 4 卵天とチーズ天は半分に切って盛り付けます。

きっかけ

ちょっと珍しい練り物が手に入ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかり油抜きすると、味が入りやすいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006404
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
  「練り物の煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る