アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!  「肉団子と白菜、南関揚げの煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
優しい味の煮物です。お好みで具入りラー油を入れると又違った感じで頂けます。

材料(3人分)

つくね(市販品)(生)
15個
白菜
5~6枚
南関揚げ
半枚
かつおだし汁
200cc
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
具入りラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をザクザクと切って軸の方を入れてその上に肉だんご、南関揚げをちぎってのっけて最後に葉っぱの部分をのせます。
  2. 2
    だし汁と調味料を入れて蓋をして煮ます。最初は強火で沸騰したら中火~弱火にしてことこと煮ます。白菜が柔らかくなり肉だんごに火が通ったら出来上がり。
  3. 3
    お好みでラー油をかけてね。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し煮にする感じです。 (*^_^*)

きっかけ

南関揚げが美味しいので、白菜と煮てみました。 (*^_^*)

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
  「肉団子と白菜、南関揚げの煮物」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする