簡単! 「肉団子と白菜、南関揚げの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- つくね(市販品)(生)
- 15個
- 白菜
- 5~6枚
- 南関揚げ
- 半枚
- かつおだし汁
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 具入りラー油
- お好みで
作り方
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- 1
- 白菜をザクザクと切って軸の方を入れてその上に肉だんご、南関揚げをちぎってのっけて最後に葉っぱの部分をのせます。
-
- 2
- だし汁と調味料を入れて蓋をして煮ます。最初は強火で沸騰したら中火~弱火にしてことこと煮ます。白菜が柔らかくなり肉だんごに火が通ったら出来上がり。
-
- 3
-
- お好みでラー油をかけてね。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し煮にする感じです。
(*^_^*)
きっかけ
南関揚げが美味しいので、白菜と煮てみました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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白菜
- 料理名
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「肉団子と白菜、南関揚げの煮物」 ♪♪
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