柔らか胸肉! 「鶏胸肉のカレー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 じゃがいも。人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにして、水と一緒に圧力鍋に入れて4分加圧します。
- 2 鶏ムネ肉を一口大に切って、マヨネーズをかけておきます。10分ほど置いてフライパンで焼いておきます。
- 3 1に2を加えて火を止めてカレーのルーを溶かして再び火を付けてお好きなとろみ加減に水を加えます。最後に牛乳を加えて出来上がり。
きっかけ
鶏胸肉が柔らかくなるよう下処理してカレーを作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉はマヨネーズを入れると柔らかくなります。 (*^_^*)
- レシピID:1240006372
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 「鶏胸肉のカレー」 ♪♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年9月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/08 20:45こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
ひゅうま36772021/07/07 09:20ひろりんさん、おはようございます(*^^*)昨晩は、夫の食事がいらなかったので、カレーにしました♡美味しくいただきました。
-
ここりん12012012/03/13 01:15おいしかったです☆
ごちそうさまでした(^-^)
(*^_^*)