鮭カマのみりん漬け レシピ・作り方

鮭カマのみりん漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鮭は、不足がちなカルシウムの吸収を助けてくれるらしいよ。

材料(1人分)

  • 鮭のカマ 1つ
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 酒、みりん、醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2 1のつけ汁をまんべんなく鮭に絡める。

    そして最低1時間程度はなじませる。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    中火から弱火で、7~8分程度。

    完成。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

夜仕込んで、朝食がベストかな。

  • レシピID:1240006358
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き魚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る