蓮根とチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- 蓮根 40g
- かいわれ 20g
- チーズ 40g
- 塩 少々
- 酢水 適量
- サラダ油(揚げ油) 適量
- 水どき小麦粉 少々
作り方
- 1 蓮根は皮をむき縦3,4センチの長さに切り拍子ぎりみたいな切り方をします。酢水に5分くらいつけたら水気をよくきってキッチンペーパー等でふきます。
- 2 かいわれは根を落としておきます。春巻きの皮1枚につき10gの蓮根、5gのかいわれ、10gのチーズをのせ軽く塩を振り包んでいきます。水どき小麦粉で端を止めます。
- 3 中に熱が通るように弱火で8分ぐらいかけて裏表きつね色になるようにじっくり揚げます。
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- その他の揚げ物
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- 蓮根とチーズの春巻き
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はなまる子♪2012/03/08 15:48レンコンのシャキシャキ感とチーズのとろ~りが合いますね~♪とっても美味しくいただきました。作って出したとたんに即完売しました♪美味しかったです^^*