蓮根とチーズの春巻き レシピ・作り方

蓮根とチーズの春巻き
haruru88
haruru88
蓮根のシャキシャキ感が美味しいです。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 蓮根 40g
  • かいわれ 20g
  • チーズ 40g
  • 少々
  • 酢水 適量
  • サラダ油(揚げ油) 適量
  • 水どき小麦粉 少々

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき縦3,4センチの長さに切り拍子ぎりみたいな切り方をします。酢水に5分くらいつけたら水気をよくきってキッチンペーパー等でふきます。
  2. 2 かいわれは根を落としておきます。春巻きの皮1枚につき10gの蓮根、5gのかいわれ、10gのチーズをのせ軽く塩を振り包んでいきます。水どき小麦粉で端を止めます。
  3. 3 中に熱が通るように弱火で8分ぐらいかけて裏表きつね色になるようにじっくり揚げます。

きっかけ

蓮根にはまってます。

  • レシピID:1240006305
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
蓮根とチーズの春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/03/08 15:48
    蓮根とチーズの春巻き
    レンコンのシャキシャキ感とチーズのとろ~りが合いますね~♪とっても美味しくいただきました。作って出したとたんに即完売しました♪美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る