キャベツ入り湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
キャベツは、胃腸にやさしいらしいよ。

材料(1人分)

キャベツ
ひとかけ
白菜
1枚
豆腐
1/2丁
白ネギ
5~6センチ
昆布・鷹の爪
ひとかけ
ポン酢
少々
人参
1センチ程度

作り方

  1. 1
    白菜、キャベツ、白ネギをざく切り、人参を輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水、昆布、鷹の爪、1の野菜、一口大の豆腐を加え、火にかける。
  3. 3
    沸騰し、キャベツがしんなりしたら完成。

    ポン酢でどうぞ、

きっかけ

温まりたい年頃

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする