鳥ムネとアスパラ他、コチュジャンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥ムネ肉
- 1枚
- アスパラ
- 1束
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ(小玉)
- 1個
- 味噌・コチュジャン・砂糖・みりん・酒
- 大さじ1づつ
- 生姜
- ひとかけ
- 白ゴマ・塩・コショウ・片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥ムネ肉を削ぎ切りにし、塩コショウ酒、片栗粉大さじ1をもみこんでおく。
-
- 2
-
- 味噌とコチュジャン、砂糖、酒、みりん、砂糖をよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、1の鶏肉をいためる。
皮目を下にし、焼き目が付くように。
-
- 4
-
- そして、一口大にカットしたアスパラ、もやし、玉ねぎ、生姜の細切りを加え、いためていく・
-
- 5
- 全体に油が回ったら2のタレを加え、いためていく。
汁気が飛んだら完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません