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鳥ムネとアスパラ他、コチュジャンの味噌炒め レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
鶏肉は、代謝をあげるのにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

鳥ムネ肉
1枚
アスパラ
1束
もやし
1/2袋
玉ねぎ(小玉)
1個
味噌・コチュジャン・砂糖・みりん・酒
大さじ1づつ
生姜
ひとかけ
白ゴマ・塩・コショウ・片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    鳥ムネ肉を削ぎ切りにし、塩コショウ酒、片栗粉大さじ1をもみこんでおく。
  2. 2
    味噌とコチュジャン、砂糖、酒、みりん、砂糖をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、1の鶏肉をいためる。

    皮目を下にし、焼き目が付くように。
  4. 4
    そして、一口大にカットしたアスパラ、もやし、玉ねぎ、生姜の細切りを加え、いためていく・
  5. 5
    全体に油が回ったら2のタレを加え、いためていく。

    汁気が飛んだら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒めもの

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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