❤鏡開きのお餅で!! あまじょっぱいおかき❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 丸餅 3個
- 塩 少々
- 砂糖 大さじ2
- 油 適量
作り方
-
1
餅を小サイコロサイズにカットする。(膨らむのでなるべく小さく)
ザルにいれて、2~3日乾燥させる。(室内でOKです) -
2
低温(170℃程度)の油に少しずつ入れて、じっくりカリッと揚げる。
◎くっつきやすいので、一つずつがいいです。
◎高温だとすぐ焦げ、中が固くなるので注意。 - 3 ②に塩・砂糖をまぶして、できあがり~♪
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
- 料理名
- おかき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujimon582016/12/14 13:21子どものお餅つきのお餅で。カリカリで、おいしい!と子どもも満足そうでした。ご馳走さまでした☆
お餅を再び買って作りたいと思いました☆