ふぐの竜田揚げ レシピ・作り方

ふぐの竜田揚げ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふぐのタウリンは、血圧にもいいらしいよ。

材料(1~2人分)

  • ふぐの切り身(小物) 1尾
  • 片栗粉 少々
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 料理酒 大さじ1弱
  • 生姜汁 数滴

作り方

  1. 1 ふぐをぶつ切りにし、塩コショウ、生姜汁、酒をまぶし、5分ほど置いておく。
  2. 2 そして片栗粉をまぶし、揚げる。

    中温~高温。
  3. 3 5分程度、衣がキツネ色に上がったら完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240006151
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
竜田揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る