ふぐの竜田揚げ レシピ・作り方
![ふぐの竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c84c4ed82ef493bf692b39eb7461b2863ac39ea.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ふぐの切り身(小物) 1尾
- 片栗粉 少々
- 塩コショウ ひとつまみ
- 料理酒 大さじ1弱
- 生姜汁 数滴
作り方
- 1 ふぐをぶつ切りにし、塩コショウ、生姜汁、酒をまぶし、5分ほど置いておく。
-
2
そして片栗粉をまぶし、揚げる。
中温~高温。 - 3 5分程度、衣がキツネ色に上がったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません