簡単ネギチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油を入れたプライパンを熱し 溶き卵を入れ塩コショウし ふわっとしたらお皿に取り出す
-
2
フライパンに油を入れ小口切りした長ネギを炒め香りが出てきたらご飯を入れ炒める
料理酒を鍋肌に少々回し入れる(ご飯の匂いがなくなります) - 3 1の卵を加えフライパンを振りながら炒め合わせる
- 4 中華の素 塩コショウで味を調える
-
5
仕上げに醤油を鍋肌にまわし かつお節をいれて さっとフライパンを振り出来上がり^^
お好みでごま油を鍋肌に回し入れても美味しいです
きっかけ
息子のお弁当 から揚げがおかずだったので ご飯はチャーハンにしてみました 具がなかったのでネギだけチャーハン^^;
おいしくなるコツ
フライパンは少々大きめのものを使うと熱も逃げにくいし振りやすいと思います♪
- レシピID:1240006110
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ネギチャーハン
レポートを送る
2 件