舞茸とカマボコの炊き込みご飯【あり合わせ献立】 レシピ・作り方
![舞茸とカマボコの炊き込みご飯【あり合わせ献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe8a18a79905295a4ba0319b02f3260caba17c57.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- 米 三合
- 舞茸・人参 ひとかけ
- みりん、しょうゆ、酒 40cdづつ
- かまぼこ 4~5センチ
- 生姜・鷹の爪 ひとかけ
作り方
-
1
舞茸を食べやすい大きさに裂いていく。
人参・かまぼこは薄切りにし、千切りにする。生姜も千切り。 -
2
そして鍋に鷹の爪と1を入れ、酒、みりん、醤油でサッと煮付ける。
- 3 研いだ米を炊飯器にセットし、指定の水を加えたら、2を汁ごと入れ、炊く。
- 4 炊き上がったらよくかき混ぜ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません