一人昼ごはん! 「十五穀米でチャーハン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 十五穀ごはん 200g
- 卵 1個
- 豚肉 20g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 1本
- 具入り辣油 小さじ4分の1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、ちくわは半分に切って薄切りにしておきます。
- 2 フライパンを熱して、やや多めの油を入れて溶き卵を流し、十五穀ごはんを入れて素早く卵を絡ませてお皿にいったん取り出します。
- 3 豚肉を炒めてちくわも炒めます。具入り辣油を入れてご飯を戻します。塩こしょう、しょうゆで味を調えてネギを入れて出来上がり。
きっかけ
十五穀米ごはんでチャーハンを作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
素早く卵をご飯に絡ませてぱらぱらに仕上げます。 (*^_^*)
- レシピID:1240006057
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- 「十五穀米でチャーハン」 ♪♪
レポートを送る
2 件
(*^_^*)