一人昼食にも! 「生姜炒め丼」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りキャベツ、豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 フライパンを熱して油を入れて、人参玉ねぎを炒めます。続いて豚肉、最後にキャベツを炒めます。
- 3 生姜とすき焼きのタレ、水を入れ煮込んで出来上がり。ご飯の上に盛ってウズラ卵を割ります。
きっかけ
手軽に作れる材料で……簡単昼食作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
上から青のりをかけると彩も良いですね。 (*^_^*)
- レシピID:1240006056
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 「生姜炒め丼」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)