一人昼ごはん! 「ギョーザ入り醤油ラーメン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生粋麺太丸鶏国醤油ラーメン(はくばく) 1人前
- 冠生園ギョーザ 1~2個
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
- 1 たっぷりのお湯に麺を入れて指定の時間湯がきます。
- 2 小鍋に250ccのお水を入れて火にかけ、沸騰したらギョーザを入れしばらく煮ます。(中火で2~3分)
- 3 火を止めて添付のスープを入れます。
- 4 ラーメン鉢に湯切りしたラーメンと汁を入れて出来あがり。
きっかけ
冷凍ギョーザを使って作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ラー油を入れると合います。 ギョーザは冷凍ギョーザを使いました。(*^_^*)
- レシピID:1240006054
- 公開日:2012/02/16
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ruby&nao2012/09/04 23:57今回は、豚肉も入ってるけど大サービスで餃子もIN♪
次男のお気に入りになりました~。
ご馳走様でした! -
ruby&nao2012/08/08 18:53最後に私の分です。ワンタン麺+水餃子
野菜はキャベツと人参をIN♪
卵も落としてボリュームたっぷりおいしかったです。^^
ご馳走様でした! -
ruby&nao2012/08/08 18:51こちらは長男の卵入りです。
ラーメンはワンタンめん使用。
餃子を入れるとボリュームがでておいしいですね~。
このあとご飯まで入れてました。続く・・ -
ruby&nao2012/08/08 18:48うまかっちゃんとんこつで作りました~。
次男の分です。冷凍水餃子を使いました♪
お肉代わりに入れましたが美味しかったようです。
ご馳走様でした。^^ つづく・・
(*^_^*)