グリーンがきれい! 「パスタ&豚カツバジルソース」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース豚カツ 4枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
- 春キャベツ 160g
- パスタ 100g
- MCCジェノベーゼソース(冷凍) 1袋70g
作り方
- 1 キャベツは千切りにして水につけたものをざるにあげてしっかり水を切っておきます。
- 2 豚カツは脂のところを筋きりして塩コショウし、小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて、160度の揚げ油でからりと揚げておきます。
- 3 パスタはたっぷりのお湯にお塩を入れて指定の時間湯がいておきます。湯がけたらおリーズオイル(分量外)をかけておきます。
- 4 お皿にキャベツを盛ってその隣にパスタを置きます。キャベツの上に揚げたてのトンカツを適当に切ってのっけます。
- 5 湯せんで解凍したジェノベーゼソースを上から全体にかけて出来上がり。
きっかけ
豚カツをバジルソースで食べてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
豚カツを揚げるタイミングとパスタが湯がけるタイミングを同じくらいにします。 (*^_^*)
- レシピID:1240006052
- 公開日:2012/02/16
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- カテゴリ
- その他の豚肉
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