ウドとキュウリの梅鰹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
梅干は、疲労回復にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

うど
1本程度
キュウリ
1本
梅干
2個
鰹節
ひとつまみ
すりゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ウドの皮を剥き、一口大にカットする。

    キュウリを塩でこすり、軽く水気が出たらサッと洗い、ウドと揃えて一口大にカットする。
  2. 2
    梅干の種を取り除き、鰹節と一緒に包丁で叩く。

    ミンチ状態する。
  3. 3
    そして、1と2とすりゴマを混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする