香ばしい桜海老とモヤシの醤油ラーメン レシピ・作り方

香ばしい桜海老とモヤシの醤油ラーメン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
桜海老のカルシウムは、骨を丈夫にさせるらしいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱した小鍋に油をしき、桜海老を炒める。

    香りが出たらモヤシを加え、油がまわったら塩コショウし、水(指定の量)を加える。
  2. 2 沸騰したらインスタント麺を加え、煮込む。
  3. 3 麺が茹で上がったら付属のスープダレを加え、火を止める。
  4. 4 刻みネギとすりゴマを散らして、完成。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

桜海老を最初に炒めることで香り倍増!

  • レシピID:1240005935
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
醤油ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る