香ばしい桜海老とモヤシの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桜海老 ひとつまみ
- 白ネギ 3センチ程度
- モヤシ 1/2袋
- すりゴマ 少々
- インスタントラーメン(醤油) 1人前
作り方
-
1
熱した小鍋に油をしき、桜海老を炒める。
香りが出たらモヤシを加え、油がまわったら塩コショウし、水(指定の量)を加える。 - 2 沸騰したらインスタント麺を加え、煮込む。
- 3 麺が茹で上がったら付属のスープダレを加え、火を止める。
- 4 刻みネギとすりゴマを散らして、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 醤油ラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)