【ヘルシー】シラスちゃんぽん【温まるレシピ】 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- しらす 2つまみ
- 白菜 1枚程度
- 人参・玉ねぎ ひとかけ
- 絹さや 4枚
- ちゃんぽん(インスタント) 1人前
- 白ごま、酒、塩コショウ 少々
作り方
-
1
白菜をざく切り、人参と玉ねぎを細切りにする。
絹さやはスジを取る。 -
2
熱した小鍋に油をしき、1とシラスひとつまみを炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら塩コショウを振り、酒を加える。
そして水(指定の量)を加え、煮る。 - 4 沸騰したらチャンポン麺を加え、茹で上がったら付属のタレで味をつける。
-
5
器によそり、白ゴマと残りのシラスをふりかけ、完成。
お好みで紅生姜を添えて。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ちゃんぽん
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