材料(4人分)
- すき焼き用牛肉
- 600g
- しいたけ
- 8枚
- しらたき
- 1袋
- 長ネギ
- 2本
- 焼豆腐
- 1丁
- セリ
- 1束
- えのき
- 1袋
- a.醤油
- 大さじ5
- a.砂糖
- 大さじ5
- a.お酒
- 大さじ2
- たまご
- 一人1個
作り方
-
- 1
-
- 食材を用意し 食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
-
- a.を合わせて 割り下をつくります 鍋に 牛脂をいれ始めにお肉をいためます(軽く)割り下をいれ 野菜お豆腐しらたきをいれていきます
-
- 3
-
- 火が入り 好みのところで 溶き卵の器に入れれば出来上がり
おいしくなるコツ
セリは香りを楽しめるので あまり火を入れないほうがいいと思います
きっかけ
久しぶりの家族全員の夕飯 ふんぱつすき焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません