牡蠣の白菜味噌仕立て レシピ・作り方

牡蠣の白菜味噌仕立て
  • 約15分
だんばた
だんばた
白菜の水分だけで煮た旨みたっぷり牡蠣です。生姜が効いていて温まります。

材料(2~3人分)

  • 牡蠣 150g
  • 白菜 1/6玉
  • 生姜 (千切り) 10g
  • オリーブ油 小さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 塩 (牡蠣を洗う) 適量

作り方

  1. 1 牡蠣は塩を振って回し洗い、  すすいで、水気を切っておく

    白菜は白い部分は繊維にそって細切りにする
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンで生姜、牡蠣を炒める
  3. 3 ②に白菜をのせ、味噌 砂糖を加えてフタをする
    白菜がしんなるしたら混ぜる

    水溶き片栗粉でとろみを付け 一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

寒かったので汁のある牡蠣料理にしました。

おいしくなるコツ

味噌により砂糖は加減して下さい。

  • レシピID:1240005890
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
フライパン一つ 簡単 白菜 あん汁
料理名
牡蠣の白菜味噌仕立て
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る