いなだのから揚げ レシピ・作り方

いなだのから揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
tententen48
tententen48
おさかな嫌いのおこさまもこれなら たくさん食べてくれると思います

材料(4人分)

  • いなだ 1尾
  • a.醤油 大さじ3
  • a.調理酒 大さじ3
  • a.しょうが 20g
  • b.小麦粉 30g
  • b.片栗粉 20g
  • 塩.こしょう 適量

作り方

  1. 1 1尾買って三枚におろしてもらい皮もひいてもらいます。(アラは、大根と煮ると美味しいですよ)
  2. 2 いなだは短冊切りにします。 a.を合わせてつけだれを作りいなだを入れて下味をつけます(30分)
  3. 3 b.をあわせた揚げ粉を、つけダレの中にいれ からませたら 180℃で揚げます。 こんがりしてきたらできあがり^^

きっかけ

いきつけのおすし屋さんに教えてもらいました

おいしくなるコツ

付け合せにレタスetc. ポン酢でさっぱり食べてもおいしいです 揚げすぎないように(お刺身で食べれる鮮度なので)

  • レシピID:1240005804
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いなだの竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • itao88
    itao88
    2012/08/05 16:32
    いなだのから揚げ
    毎日暑いですが、頑張って揚げ物しました^^
    しっかり味がついてましたが、大根おろしと一緒に
    もりもりいただきました!ご馳走様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る