いなだのから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いなだ 1尾
- a.醤油 大さじ3
- a.調理酒 大さじ3
- a.しょうが 20g
- b.小麦粉 30g
- b.片栗粉 20g
- 塩.こしょう 適量
作り方
- 1 1尾買って三枚におろしてもらい皮もひいてもらいます。(アラは、大根と煮ると美味しいですよ)
- 2 いなだは短冊切りにします。 a.を合わせてつけだれを作りいなだを入れて下味をつけます(30分)
- 3 b.をあわせた揚げ粉を、つけダレの中にいれ からませたら 180℃で揚げます。 こんがりしてきたらできあがり^^
きっかけ
いきつけのおすし屋さんに教えてもらいました
おいしくなるコツ
付け合せにレタスetc. ポン酢でさっぱり食べてもおいしいです 揚げすぎないように(お刺身で食べれる鮮度なので)
- レシピID:1240005804
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- いなだの竜田揚げ
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itao882012/08/05 16:32毎日暑いですが、頑張って揚げ物しました^^
しっかり味がついてましたが、大根おろしと一緒に
もりもりいただきました!ご馳走様☆