湯豆腐鍋をした次の日は! お麩を加えてお味噌汁 レシピ・作り方

湯豆腐鍋をした次の日は! お麩を加えてお味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お麩は、イライラにいいらしいよ。

材料(2人分)

  • お麩 8個程度
  • 湯豆腐鍋の残り 2椀分
  • 白ネギ 少々
  • 味噌 20グラム

作り方

  1. 1 お麩を水で戻す。
  2. 2 鍋の残り汁に1のお麩を加え、火にかけ温める。

    水分の量が2カップ程度を目安に。
    足りなければ水を足してください。
  3. 3 沸騰したら味噌を溶く。
  4. 4 完成。

    白ネギの刻んだものをトッピングして。

きっかけ

アレンジ

  • レシピID:1240005802
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る