干ししいたけと鳥と人参・白滝の巾着煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ 3枚
- かんぴょう(水で戻したもの) 少々
- 白滝 1袋
- 干ししいたけ 3個程度
- 人参・鳥ムネ肉 ひとかけ
- 酒、みりん、醤油 40cc程度
- 水 2カップ程度
- 出しの素 ひとつまみ
作り方
- 1 お湯をかけ油抜きした油揚げを、麺棒などですり、中を開いておく。
-
2
干ししいたけを水でもぞし、細切りにする。
人参も細切り。
湯をかけた白滝を3~4センチ幅にカットする。
一口大の鶏肉に、塩と酒をまぶしておく。 -
3
2を1に詰める。
そしてかんぴょうで巻く。 -
4
鍋に、水、出しの素、酒、みりん、醤油を沸かし、3を煮込んでいく。
落し蓋をし、弱火~中火で15分程度。 - 5 完成。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 煮物
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