干ししいたけと鳥と人参・白滝の巾着煮 レシピ・作り方

干ししいたけと鳥と人参・白滝の巾着煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白滝は、便秘にいいらしいよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯をかけ油抜きした油揚げを、麺棒などですり、中を開いておく。
  2. 2 干ししいたけを水でもぞし、細切りにする。

    人参も細切り。

    湯をかけた白滝を3~4センチ幅にカットする。

    一口大の鶏肉に、塩と酒をまぶしておく。
  3. 3 2を1に詰める。

    そしてかんぴょうで巻く。
  4. 4 鍋に、水、出しの素、酒、みりん、醤油を沸かし、3を煮込んでいく。

    落し蓋をし、弱火~中火で15分程度。
  5. 5 完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005765
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る