☆高菜入りいなり寿司☆ レシピ・作り方
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材料(3、4人分)
作り方
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1
油揚げを熱湯に入れて、油抜きをする。
湯から取り出し軽く絞り、半分に切る。
※火傷に注意! -
2
フライパン(大きめの浅い鍋がいいです)に、◎の調味料を全て入れて煮立てる。
油揚げがなるべく重ならないように入れる。弱火で5~6分煮詰める。
※時々ひっくり返す。 - 3 鍋底に煮汁がほとんどなくなれば、揚げの完成です。冷めるまで、鍋に入れて味を染みさせる。
-
4
炊き立て白米にすし酢・白胡麻・黒胡麻を入れて、酢飯を作る。
軽く冷ます。 -
5
③の油揚げを軽く絞って④酢飯を詰める。
油揚げを1cm程度折り返して、刻み高菜をのせる。
※破れないようにそ~っと入れます。
完成で~す!!!!!
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
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食欲のないときに、簡単にぱくっと食べられちゃいます。