麺つゆdeかぼちゃも入った定番煮物 レシピ・作り方
![麺つゆdeかぼちゃも入った定番煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05b28aabb5713c5611dfe4f0a38e18d9176ddad2.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大にカットする。
大根、人参も形を揃えてカット。 -
2
こんにゃくは手でちぎり、サッと湯通ししておく。
さつま揚げも一口大にカットし、湯通しして油抜きする。
里芋も一口大にカットしたら、1分程度湯通しする。 - 3 1と2を鍋に入れ、水で割った麺つゆのもとを加える。
- 4 中火ぐらいで灰汁を取りながら、じっくり煮込んでいく。
- 5 程よく煮詰まり、大根にしっかり味がしみこんだ頃合で、完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件