はぎの葱のせ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- うまづらはぎ 小13尾
- 生姜 (千切り) 30g
- 白ネギ (薄切り) 大1本
- ●水 200cc
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●酒 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに●を入れて沸騰させ、はぎを並べ入れる
- 2 ①に生姜をかけ、落としぶた代わりに、キッチンペーパーをかけ、5~6分強火で煮る
- 3 ペーパーを取り、葱をのせ汁をスプーンなどでかけ回して、しんなりさせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- はぎの葱のせ煮
だんばた
庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。
パンもケーキも自分好みに作ります。
表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中)
ただ今 ✿ バナナピーマン ✿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)