チキンなのにビーフシチュー?【温まるお惣菜】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉にまんべんなくフォークを刺し、一口大にカットする。
そして塩コショウ・酒・片栗粉を揉みこむ。 - 2 玉ねぎをクシ型、じゃがいも・にんじんを一口大にカットする。
-
3
鍋に油をひき、1と2を炒める。
全体に油が回ったら、水と大豆の水煮を加え、煮込んでいく。 - 4 ジャガイモが柔らかく煮えた頃合、固形ルーを加え、グリンピースを加え、ひと煮たちさせる。
- 5 完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240005665
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません