チキンなのにビーフシチュー?【温まるお惣菜】 レシピ・作り方

チキンなのにビーフシチュー?【温まるお惣菜】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鶏むね肉をしっとり仕上げる方法【片栗粉】

材料(3人分)

  • ビーフシチューの固形ルー 1/2箱
  • 鳥ムネ肉 1枚程度
  • 大豆の水煮 100グラム程度
  • 人参 ひとかけ
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 3個程度
  • 冷凍グリンピース ひともり
  • 塩コショウ酒 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉にまんべんなくフォークを刺し、一口大にカットする。


    そして塩コショウ・酒・片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 玉ねぎをクシ型、じゃがいも・にんじんを一口大にカットする。
  3. 3 鍋に油をひき、1と2を炒める。

    全体に油が回ったら、水と大豆の水煮を加え、煮込んでいく。
  4. 4 ジャガイモが柔らかく煮えた頃合、固形ルーを加え、グリンピースを加え、ひと煮たちさせる。
  5. 5 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240005665
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る